“Hongos”: un erotismo del cuerpo enfermo - Vazquez Elizaldi, Valeria (Humanitas. Revista de Teoría, Crítica y Estudios Literarios, 2022)
En este artículo me propongo analizar uno de los cuentos más renombrados de la escritora mexicana Guadalupe Nettel, titulado “Hongos”. Se parte de la conceptualización del erotismo, del cuerpo y de la enfermedad, para plantear un análisis del erotismo del cuerpo enfermo, atravesado por las nociones de la belleza, lo incómodo y la mirada voyeur que propone la prosa netteliana.